Dewasa ini makanan organic mulai menjadi primadona, dan mulai diburu untuk konsumsi sehari hari. Hal ini tidak lepas dari banyaknya manfaat makanan organic, antara lain :
- Makanan organik meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan proses degeneratif, mencegah oksidasi radikal bebas, merangsang regenerasi sel, optimalisasi antibodi
- Susu organik mempunyai lebih dari 60-80% kandungan gizi dibandingkan susu sapi yang tidak dibudidayakan secara organic.
- Tomat, kentang, bawang, kubis Organik mempunyai 20-40% lebih kandungan antioksidan dibandingkan buah dan sayuran konvensional
- Buah dan sayuran organik mengandung antioksidan 50% lebih banyak dibanding makanan non-organik. Mampu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan penyakit berat lain secara signifikan.
- Lebih kaya zat besi dan zinc. Dan memiliki rasa yang lebih lezat dan aroma yang lebih kaya.
- Lebih kaya gizi dibanding makanan non-organik.
- Mengonsumsi makanan organik juga bisa memperpanjang umur dan mencegah berbagai macam penyakit.
Related Posts :
GANGGUAN LIVER
TERAPI HERBAL GANGGUAN LIVER
Dua jenis gangguan atau penyakit hati yang sering ditemukan adalah Hepatitis dan Sirosis Hati.
Hepatitis ada… Read More...
GAGAL GINJAL
TERAPI HERBAL GAGAL GINJAL
Adalah penurunan fungsi ginjal pada seorang individu dengan atau tanpa oligouria (keadaan berkurangnya produksi… Read More...
PENGOBATAN GINJAL DENGAN TEKNOLOGI HERBALl NASA
PENGOBATAN GINJAL
Sumber : NaturalNusantara.org
Pola hidup masyarakat era modern saat ini menyebabkan manusia memiliki potensi serangan… Read More...
Asam Urat
TENTANG ASAM URAT
ASAM URAT ( Hiperuricemia ) Merupakan gangguan metabolisme purin dengan gejala khas peradangan sendi yarg mendadak, dis… Read More...
TEKANAN DARAH TINGGI
TERAPI HERBAL TEKANAN DARAH TINGGI (HIPERTENSI)
Hipertensi atau tekanan darah tinggi sering didefinisikan sebagai peningkatan tekanan dara… Read More...
0 Response to "MANFAAT KONSUMSI MAKANAN ORGANIK"
Posting Komentar